Elder é considerado sagrado e está intimamente ligado à magia. É uma árvore de Vênus e está associada ao elemento ar. Em seus galhos deveria habitar uma dríade, Hylde-Moer, a Mãe da Árvore-Anciã, que vivia na árvore e a vigiava. Muitas pessoas não cortariam a árvore para fazer móveis ou para queimar a madeira por medo de perturbar a mãe mais velha.
Pensado para afastar os maus espíritos, era considerado boa sorte enterrar um ancião perto de casa para proteção. A palavra ancião provavelmente vem da palavra anglo-saxônica “aeld”, que significa fogo.
O segredo para qualquer coisa feita com flores de sabugueiro é colhê-las em um dia quente e ensolarado. Se você estiver usando sabugueiro selvagem, certifique-se de identificar corretamente a árvore com a ajuda de um amigo experiente e/ou um excelente livro de identificação. Não use sabugueiro que cresça ao longo de uma estrada/estrada muito movimentada e certifique-se de que a área não tenha sido tratada ou pulverizada.
Bolos Fadas de Flores Anciãs
- 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 3 1/2 colheres de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de açúcar branco
- 1 1/4 xícaras de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 3 colheres de manteiga, derretida
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Faça um buraco no centro e despeje o leite, a baunilha, o ovo e a manteiga derretida; misture até ficar homogêneo.
- Aqueça uma chapa ou frigideira levemente untada com óleo (eu uso óleo de coco) em fogo médio alto. Despeje ou coloque a massa na chapa, usando aproximadamente 1/4 de xícara para cada panqueca. Polvilhe aproximadamente metade de uma cabeça de flor de sabugueiro na panqueca de cozimento, cortando ou tirando manualmente as florzinhas dos talos verdes. Quando as bolhas se formarem no bolo, vire e doure do outro lado. Sirva quente com mel, calda ou geleia.
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